ae34f86nqt

АЛЮМИНИЙ

АЛЮМИНИЕВЫЕ СИСТЕМЫ

Мы предлагаем комплекс современных алюминиевых систем, которые позволят воплотить многообразные решения в области остекления зданий.

Основные преимущества алюминиевых систем:

-алюминий в 7 раз прочнее дерева и в 2-3 раза прочнее ПВХ

-алюминиевые конструкции долговечны и требуют минимального обслуживания Благодаря своему низкому весу (в 1.5 раза легче металлопластиковых) алюминиевые конструкции позволяют минимизировать нагрузку на фундамент, что зачастую бывает крайне необходимо при реконструкции старых зданий, или же при достройке к коттеджу зимнего сада или веранды. Стойкие к динамическим нагрузкам, так как вес самих конструкций легче металлопластиковых. Благодаря высоким статическим характеристикам даже крупные конструкции могут изготавливаться из узких профилей, обеспечивая максимальный размер светового проема Не меняют цвет с течением времени (не выгорают)

-алюминиевые конструкции обладают наибольшей ремонтопригодностью среди светопрозрачных конструкций

-алюминий пожароустойчив и защищен от промерзания

-возможность воплотить в жизнь всевозможные дизайнерские проекты

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна считаются актуальным решением для обустройства современного жилища. Данные изделия пользуются спросом за счет своих технических характеристик, многообразия в дизайне и универсальности. Перед покупкой рекомендуется изучить преимущества и характеристики подобного материала.

Алюминиевые окна обладают многочисленными особенностями, за счет которых они существенно отличаются от других стеклопакетов. В первую очередь покупателей привлекает декоративная составляющая материала, надежность в использовании и легкий уход. Однако на этом положительные свойства изделий не заканчиваются.

Виды

Алюминиевые окна выпускаются в двух вариациях:

  • холодный профиль;
  • профиль теплого типа.

Холодные профили представляют собой системы, в которых присутствует только одна камера без вспомогательного утеплителя. Подобные изделия могут использоваться как мансардные окна, фасады, устанавливаться на балкон, в кладовые помещения, витрины и другие нежилые комнаты. Оконный профиль обладает легкой фурнитурой, сама конструкция отличается минимальной массой.

Конструкции окон могут отличаться по своему способу открывания. 

Существует несколько вариантов:

  • Раздвижные. В таких системах рамный блок обладает механизмом, за счет которого створки сдвигаются вбок и накладываются друг на друга. С помощью подобного решения можно сэкономить свободное место на балконе и удивить своих гостей нестандартных оформлением интерьера. Система качественно оберегает помещение от атмосферных осадков. Сдвижные конструкции обладают существенным недостатком, который заключается в недостаточной защищенности нижней направляющей. Из-за этого в нее попадают осадки, которые способствуют промерзанию окон в зимний сезон.
  • Поворотные. Это самые простые конструкции, открытие створок в которых осуществляется за счет поворота. Окна отличаются простым уходом. На узких балконах подобным системам может не хватать места для полноценного открытия створки. В зависимости от поворотных осей створки способны поворачиваться в вертикальной или горизонтальной плоскости. Некоторые производители предлагают створки, которые открываются наружу.
  • Поворотно-откидные. Это самые распространенные системы, с помощью которых можно не только открывать, но и откидывать окна для проветривания.
  • Откидные. Створки в конструкции откидываются внутрь помещения, чтобы обеспечить полноценное проветривание. Часто пользователи используют подобные системы вместо форточек.
  • Глухие. Это самая простая и надежная система, в которой не присутствует механизм открытия. Подобные окна часто используются как фасадные. К недостаткам можно отнести невозможность помыть изделие снаружи, если оно располагается на высоких этажах. Как правило, на балконах такие системы используются для боковых стен. Если использовать конструкцию для остекления лоджии, для ухода потребуется вынимать стеклопакет, мыть его, после чего заново устанавливать.

Как ухаживать?

Продлить срок службы изделий можно не только с помощью правильной установки, но и за счет подобающего ухода. Ухаживать за конструкцией очень легко, достаточно соблюдать рекомендации специалистов.

  • Нельзя допускать соприкосновение алюминиевых деталей с другими покрытиями. К таковым можно отнести бетонные, каменные, деревянные, цементные и кирпичные поверхности. Данное правило обеспечивает предотвращение коррозии при высоком уровне влажности.
  • Для защиты конструкции нужно обработать материал, который располагается в зоне соприкосновения. Для обработки используются изоляционные составы на битумной основе. Древесину можно просто обработать лаком. Современные производители покрывают конструкции дополнительной обработкой, но в качестве подстраховки следует использовать описанный метод.
  • Ключевое условие правильного ухода — поддержка чистоты. Для этого нужно систематически удалять грязевые и пылевые отложения с помощью чистящих средств. Следует выбирать продукцию, которая направлена на работу с данным материалом.
  • Многие люди используют препараты, в качестве основы, для которых применяется силикон. Средство наносится на поверхность изделий с помощью мягкой тряпочки либо губки, после чего промываются теплой водой. Затем профиль нужно вытереть салфеткой. В качестве альтернативы можно использовать более дешевый способ — мыльный раствор.
  • Не допускается использование абразивных средств и веществ, в составе которых присутствуют растворители. Если же на поверхности профиля образовались царапины, в продаже присутствуют составы с алюминиевыми смолами.
  • Для поддержки работоспособности уплотнителей потребуется регулярно протирать их средствами с основой в виде силиконового масла. Вещества качественно удаляют загрязнения, позволяют восстановить эластичные свойства и оберегают изделия от влаги.
  • В качестве альтернативы предыдущему способу можно воспользоваться мыльным раствором. Однако после него потребуется насухо протереть уплотнитель и обработать его поверхность тальком.
  • Механизму открывания нужно уделять отдельное внимание. Уход за данной деталью прост: два раза в год необходимо производить очистку с помощью специальных средств, в составе которых нет твердых частиц, кислот. После обработки рекомендуется смазать механизм машинной смазкой с минеральными компонентами.