ae34f86nqt

АНТИМОСКИТНЫЕ СЕТКИ

  Даже одна назойливая муха или зудящий комар способен вывести из себя даже самого стойкого человека, если свои «концерты» он устраивает в ночное время. Поэтому еще до наступления сезона появления насекомых стоит побеспокоиться о том, чтобы огорчений такого рода было, как можно меньше. Надежной защитой квартиры и дома станет москитная сетка.

Антимоскитная сетка является незаменимым аксессуаром металлопластиковых окон. Антимоскитную сетку можно установить как в оконном, так и в дверном проеме. Это приспособление может быть любого размера и конфигурации. Особого ухода не требует, легко моется и так же легко снимается зимой. Антимоскитные сетки не затрудняют естественную вентиляцию, не загораживают обзор, экологически безопасны и очень хорошо выполняют свои функции, защищая Вас от мух и комаров.

Разновидности антимоскитных сеток.

Москитная сетка «Антипыль» – это инновационная разработка для защиты от аллергенов и насекомых. Она представляет собой защитную конструкцию, изготовленную из алюминиевого профиля и специальной сетки с минимальной площадью ячеек. Изделие повторяет форму активной створки или дверного полотна. Его стационарно закрепляют в световом проеме со стороны улицы. Кроме этого, сетки «Антипыль» могут быть раздвижными или распашными. В последнее время популярностью пользуются полотна в виде шторок на магнитных застежках, которые предназначены для эксплуатации в дверных проемах.

Москитная сетка на окна «Антипыль» имеет следующие преимущества: 

  • задерживает споры растений и цветочную пыльцу; 
  • защищает от мелких насекомых (мух, комаров, муравьев); 
  • не дает проникнуть в помещение выхлопным газам (сажи), частицам пыли и песка;
  • защищает от случайного мусора и сигаретных окурков; 
  • не препятствует проветриванию и видимости из окна;
  • отличается удобством и простотой в использовании;
  • не выделяет в воздух вредных и токсических веществ; 
  • может монтироваться на разные типы оконных проемов;
  • легко снимается и легко устанавливается обратно на место; 
  • отличается компактностью, поэтому может храниться, где угодно; 
  • имеет длительный срок эксплуатации (до пяти лет)

Москитная сетка «антипыль» отличается от других видов размером ячеек. Они мельче, чем в иных конструкциях. Для повышения эффективности производители используют 2 – 5 слоев нейлонового полотна.

Минусы москитных сеток

Москитные сетки на окна «антипыль» имеют недостатки. В запыленном городе полотно быстро засоряется, что снижает светопроницаемость и воздухообмен. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно очищать изделие от загрязнений.

Тонкости Ухода

Со временем на полотне скапливаются частицы пыльцы, пыли. Достаточно промыть его мыльным раствором. Процедуру рекомендовано проводить 1 раз в неделю.

  • Для уборки запрещено использовать жесткие щетки, агрессивные химические вещества. Они повреждают нейлоновое полотно.
  • Запрещены и порошковые составы. При мытье частицы могут застрять в ячейках. Это снизит пропускную способность материала.

Москитная сетка «Антикот»


Антикот — это специальная усиленная сетка (или решетка) с усиленными креплениями со всех сторон, которая предназначена для защиты кошек и других домашних животных от выпадения из окна.

Антикот бывают разных видов и изготавливаются из разных материалов. Самые надежные антикот — полностью металлические с металлическими креплениями.

  • защита кошки от выпадения, высотных травм и гибели;
  • ваше душевное спокойствие;
  • огромная экономия на вет.лечении (операции, реанимация, стационар в ветклиниках для кошек с тяжелыми высотными травмами стоят как крыло самолета);
  • долговечность и экологичность (в сравнении с обычными москитными сетками).

Цвета для заказа: белые, коричневые, антрацит.


  Завод Основа так же предлагает дверные москитные сетки, оборудованные петлями и открывающиеся по принципу двери. Специальные петли позволяют легко снимать такие двери с наступлением холодов  и устанавливать их весной. Для  обеспечения жесткости каркаса дверной москитной сетки рекомендуется устанавливать  перекладину — горизонтальный импост.

Цвета для заказа: белые, коричневые

Москитная сетка типа «плиссе»

Москитная сетка типа «плиссе» имеет плиссированную сетку со складками. При складывании удобно убираются в кассету, которая размещается с любой стороны окна или двери.

Возможность установки на окна и дверные проемы практически любого размера.

Полотно изделия сделано из особого пластика, отличающегося повышенной прочностью.

Сетки плиссе появились относительно недавно и сразу же привлекли к себе внимание. Это изделие привлекает многих, благодаря своему необычному виду и своей практичности.

Преимущества сетки плиссе

Сетка плиссе – относительно новый продукт на отечественном рынке. Но несмотря на это, он уже пользуется большой популярностью.

С виду такое полотно напоминает чем-то бумагу, сложенную в «гармошку». Такое изделие способно надежно защитить от нашествия мелких насекомых и не только.

Изготавливается такое защитное полотно из специального материала – полиамида.

 Этот материал отличается особой прочностью и долговечностью. Более того, он совершенно не токсичен, не выделяет никаких вредных веществ и запахов при нагревании солнцем, а значит, экологически безопасен.

Главное преимущество данной продукции в том, что она удивительным образом сочетает в себе функциональность, практичность и доступную стоимость.

Кроме того, такая «гармошка» на окне будет смотреться весьма эстетично, что позволяет ее использовать как дома, так и в офисах.

Такие сетки могут отлично сочетаться с любым интерьером и совершенно не испортят его общий вид. Обычно, благодаря мелким ячейкам, такое изделие становится незаметным на окне.

Кстати, зачастую можно встретить не простые, а светоотражающие полотна, которые защитят и от знойного солнца. Также есть варианты, которые надежно защищают от пыли и различного мелкого мусора.

Если и дальше говорить о положительных качествах такого изделия, то стоит упомянуть его долговечность. Материал обладает высокой устойчивостью к влаге и царапинам, что позволяет служить ему не один год. Конечно, здесь немаловажную роль играют комплектующие, а именно – крепежные системы, которые должны быть высококачественными и надежными.