Вверх
Удаляем защитную пленку с окон

Удаляем защитную пленку с окон
Удаляем защитную пленку с окон

   Удаляем защитную плёнку с ПВХ профиля без проблем.

  В новых пластиковых окнах профильные системы тщательно защищены специальной фирменной пленкой, которую монтажники не удаляют во время работы, чтобы не повредить поверхность ПВХ профиля, особенно если работы на объекте продолжаются. Поэтому после окончания строительных и отделочных работ в большинстве случаев защитную плёнку пользователь должен удалять сам. И здесь зачастую возникают проблемы из-за элементарного несоблюдения сроков, установленных изготовителем.

  Когда рекомендуется удалять защитную плёнку с пластиковых окон?

  В соответствии с рекомендациями производителей оконных систем из ПВХ, защитную плёнку надлежит снять не позднее одного месяца с момента окончания установки окон. Последующая попытка удалить её может быть очень затруднена или даже невозможна, так как клеевой слой пленки может – под влиянием солнечного света и других погодных факторов – «спаяться» с пластиковым профилем окна.

  Что делать, если время удаления защитной плёнки просрочено, и она надёжно «спаялась» с ПВХ профилем?

  Если по какой-либо причине – то ли затянувшегося строительства или ремонта, покупки или съёма квартиры с готовыми окнами в таком состоянии – вы столкнулись с проблемой прочно «спаявшейся» с профилем защитной плёнки, не спешите экспериментировать. В данном случае поверхности оконных рам должны быть очищены медленно, терпеливо с использованием химических чистящих средств и полиролей для ПВХ. Эффективную очистку пластиковых окон от монтажной пленки реально произвести с помощью уайт-спирита. Преимуществом данного препарата является его ценовая доступность. Сначала следует смоченной уайт-спиритом губкой пройтись по поверхности плёнки, при этом каждый участок оконной рамы обрабатывать поочерёдно. Затем с краю необходимо подцепить оконный скотч и потянуть его от поверхности, пока он не оторвётся. Приступая к удалению очередного сегмента защитной плёнки, следует смачивать край данным средством. Защитная плёнка будет отходить легко и ПВХ профиль не повредится.

  Следует помнить, что в случае снятия защитной плёнки с ПВХ профиля также работает принцип: профилактика лучше, чем лечение. Поэтому не ждите, пока плёнка начнёт шелушиться, думая, что благодаря защитному слою пластиковое окно дольше будет выглядеть как новое. К сожалению, на практике это происходит с точностью до наоборот.

Источник : http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-41978.html


Вход для партнеров
TEXT